Новости

Прокуратура считает, что "Фиро-О" незаконно нарубило 52 миллиона

Прокуратурой области изучено уголовное дело по обвинению жителя г. Санкт-Петербурга в совершении кражи в особо крупном размере.

По версии следствия, закрытым акционерным обществом «Фиро-О» в соответствии с заключенным договором в период с 2016 по 2018 год выполнялись работы по лесорасчистке в Выборгском районе.

При этом, в нарушение требований лесного законодательства, обвиняемый, будучи генеральным директором данного общества, вырубленную при выполнении работ древесину объемом более 18 тыс. куб. метров в доход государства не передал, а обратил в свою пользу, тем самым причинив Российской Федерации материальный ущерб на общую сумму более 52 млн. рублей.

Фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ.

По результатам изучения поступивших из следственного органа материалов в аппарате прокуратуры области совокупность собранных по делу доказательств признана достаточной для его направления в суд, в связи с чем заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по делу.

Отдельное внимание при изучении уголовного дела уделено вопросам возмещения ущерба, причиненного преступлением. Установлено, что следователем наложен арест на имущество самого обвиняемого на сумму более 50 млн. рублей, а также на технику, находящуюся в распоряжении юридического лица, что позволит возместить причиненный ущерб в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в Выборгский городской суд для рассмотрения по существу.

В 2017 году «Зеленым Фронтом» была проведена общественная проверка информации граждан о рубке леса и иных работах в районе пос. Большой Бор Выборгского района Ленобласти. Было выявлено, что на значительном по площади земельном участке произведена вырубка и выкорчевка деревьев. Экоактивисты обратились в Росприроднадзор, который привлек подрядчика, ООО «ФИРО-О», к административной ответственности.

В том же году Выборгский городской суд Ленобласти установил, что с сентября 2016 до марта 2017 года работы по расчистке территории строительной площадки от лесорастительности, снятию почв и иные подготовительные работы предприятие фактически производило по проекту, который не прошел государственную экологическую экспертизу федерального уровня. По данному факту в соответствии с ч.1 ст. 8.4 КоАП РФ заказчик работ - ПАО «Газпром» - был привлечен к административной ответственности.

Теги: ,

Опубликовано: 07 декабря 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31