Новости

В Лангепасе прикрыли незаконный снегоприемный пункт

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила итоги проверок по фактам незаконного складирования снежных масс в г. Лангепасе.

Как было ранее установлено, на основании заключенного с администрацией города договора территория, на которой экоактивисты выявили размещение загрязненных снежных масс, была передана в безвозмездное пользование ЛГ МБУ "ДЭУ" для складирования снежных масс, образованных от зимней уборки. При этом, земельный участок не отвечал предъявляемым санитарно-эпидемиологичеким требованиям в части оборудования водонепроницаемым покрытием, обвалованием, исключающим попадание талых вод на прилегающую территорию.

В итоге учреждение было привлечено Роспотребнадзором к административной ответственности по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ. Росприроднадзором в мае 2022 года ЛГ МБУ "ДЭУ" объявлено предостережение о недопустимости нарушениях закона. Также в адрес главы г. Лангепаса направлена информация о наличии в деятельности хозяйствующего субъекта признаков нарушения законодательства при реализации возложенных полномочий.

Для устранения и предотвращения возможных нарушений юридическим лицом заключен договор на оказание услуг по приему и размещению снега и ледяных снежных масс на территории оборудованного полигона, в связи с чем рассматриваемая деятельность на участке прекращена и не планируется.

В июне 2022 года органом местного самоуправления совместно с землепользователем проведено обследование, в ходе которого подтвержден факт освобождения и очистки территории, земельный участок возвращен муниципальному образованию. А проведенным в октябре 2022 года визуальным осмотром установлено, что земли не заняты и не захламлены.

Напомним, прошедшей зимой экоактивисты выявили факты незаконного складирования снежных масс на территории ЛГ МБУ "ДЭУ" на ул. Первостроителей, а позже и на прилегающем земельном участке.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 18 октября 2022
Найдите нужную новость