Новости

В Саранпауле продолжается незаконная эксплуатация полигона ТБО

Прокуратура Березовского района ХМАО-Югры рассмотрела обращение экоактивистов межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый Фронт"  по вопросу эксплуатации полигона ТБО в с.п. Саранпауль без лицензии и незаконного размещения отходов на прилегающей к полигону территории.

Прокуратурой было установлено, что полигон ТБО в с.п. Саранпауль является собственностью муниципального образования Березовского района и передан в аренду региональному оператору АО "Югра-Экология". В 2022 году компания обратилась в Росприроднадзор для включения объекта в лицензию, однако получила отказ в связи с истечением срока эксплуатации полигона.

При этом, администрацией Березовского района меры по продлению срока эксплуатации полигона ТБО в с.п. Саранпауль не принимались, что привело к его эксплуатации в отсутствии оформленной лицензии. В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес главы Березовского района внесено представление об устранении нарушений закона.

Также администрацией с.п. Саранпауль не принимались меры по очистке прилегающей к полигону территории от незаконно размещенных отходов, в связи с чем прокуратурой в адрес главы администрации также внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, экоактивисты еще в 2020 году сообщали о том, что эксплуатация полигона ТБО в с.п. Саранпауль ведется без лицензии, что является грубым нарушением природоохранного законодательства. Территория на подъезде к полигону ТБО массово завалена отходами.

alt : Скачать PDF
Опубликовано: 06 октября 2022
Найдите нужную новость