Новости

Свалка у «Нового света» будет рекультивирована

В основу иска прокуратуры легли материалы комитета эконадзора

Напомним, что в августе 2021 года из Гатчинской городской прокуратуры поступило постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении АО НПК «Р.О.С.Промнефть» для проведения расследования и принятия последующего процессуального решения.

Комитетом эконадзора проведены надзорные мероприятия с установлением ущерба, принесенного почвам как объекту окружающей среды. Инспектором комитета было зафиксировано, что отходы на территории представляют собой однородный состав с включением ТКО по всей территории, которые размещены с грубым нарушением правовых основ обращения с отходами.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности с суммой штрафа в 450 тыс. рублей, а ущерб почвам, согласно экспертизе, составил более 140 млн. рублей.

Все материалы легли в основу иска прокуратуры в отношении юрлица, где Выборгским районным судом г. Санкт-Петербурга удовлетворены исковые требования о рекультивации земельного участка с несанкционированной свалкой отходов.

В исковом заявлении были требования о рекультивации (комплекс мероприятий по восстановлению природных свойств земли и ее плодородности) земельного участка, находящегося в собственности АО «НПК «Р.О.С.Промнефть».

Иск рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.

Источник

Напомним, в середине июня 2021 года экоактивисты МОО "Зеленый Фронт" выявили несанкционированную свалку в районе п. Новый Свет. На отснятом экоактивистами видео можно оценить масштаб незаконной деятельности. Спустя 2 недели на свалке произошел пожар.

Теги: ,

Опубликовано: 30 сентября 2022
Найдите нужную новость