Новости

Незаконная свалка снега в Лангепасе была убрана, а виновные оштрафованы

Прокуратура Лангепаса сообщила экоактивистам "Зеленого Фронта" о результатах производства по административному делу о незаконно сброшенных в городе Лангепасе снежных массах. Как сообщается в ответе, были приняты меры по вывозу снежных масс на оборудованный полигон в городе Лангепасе, эксплуатацию которого осуществляет ООО "Холдинг "СервисСтройИнвест".

Кроме того, 3 марта 2022 года прокуратурой в отношении ЛГ МБУ "ДЭУ" вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.6.35 КоАП РФ. Территориальным отделом Роспотребнадзором виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 125 тысяч рублей, которое оставлено в силе определением суда от 6 июля 2022 года.

Снежные массы в зимний период 2022-2023 гг. планируется вывозить на оборудованный полигон.

Напомним, в начале февраля 2022 года после обращения экоактивистов "Зеленого Фронта" Роспотребнадзор сообщил о выявленных на данном земельном участке в районе улицы Первостроителей нарушениях санитарного законодательства. А уже в конце февраля по результатам проведенной ОМВД России по г. Лангепасу проверки стало известно, что из администрации города в адрес ЛГ МБУ «ДЭУ» не поступили денежные средства по муниципальному заданию, что и привело к образованию снегосвалки. В марте нарушения ч.1 ст.8.2 КоАП РФ выявил на данном участке Росприроднадзор.

А в мае 2022 года после обращения экологов были подтверждены нарушения и в части складирования снежных масс на участке неподалеку.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 30 сентября 2022
Найдите нужную новость