Новости

Администрация Федоровского через суд требует у "Белого Треста" очистить участок от медицинских отходов

Администрация Фёдоровского городского поселения Тосненского муниципального района Ленинградской области сообщила экологам о дополнительных мерах по пресечению незаконного размещения и сжигания медицинских отходов на территории, занятой скандально известным ООО "Белый Трест". Чиновники обратились с исковым заявлением в суд.

"Белый Трест" владеет мощностями по сжиганию отходов в промзоне у поселка Фёдоровское в Тосненском районе Ленобласти. Это совместный бизнес Александра Сулягина и его партнеров — Дениса Титова и Виктора Аксенова. Компания нередко побеждала в конкурсах медучреждений на предмет утилизации их отходов, которые впоследствии свозились для уничтожения на земельный участок с кадастровым номером № 47:23:018001:4261.

В целях пресечения противоправных действий, которые могут привести к ухудшению состояния окружающей среды и создать реальную угрозу жизни и здоровью людей, администрация Фёдоровского обратилась в Тосненский городской суд с исковым заявлением к бизнесменам и компании о прекращении использования не по целевому назначению земельного участка путем запрета осуществления деятельности по сбору, размещению, обработки, хранения, накопления, обезвреживания, термического обеззараживания (сжигания) опасных медицинских и биологических отходов различного класса опасности на участке и об обязании данных лиц очистить территорию от всех медицинских и биологических отходов. Судебное заседание назначено на октябрь.

Еще в 2017 году экоактивисты фиксировали признаки негативного влияния на окружающую среду со стороны "Белого Треста": из трубы сжигающей установки, расположенной на территории предприятия, шел черный дым с резким "химическим" запахом.

В ноябре 2018 года в отношении фирмы Роспотребнадзором были составлены и направлены на рассмотрение в суд административные протоколы. Тосненская прокуратура тогда также выявила нарушения санитарно-эпидемиологического, противопожарного и природоохранного законодательства.

В августе 2022 года земельный участок, на котором незаконно сжигались отходы, решением суда был изъят у собственников в связи с использованием его не по целевому назначению.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/30105890/

Теги: , , ,

Опубликовано: 28 сентября 2022
Найдите нужную новость