Новости

В Ульяновке экологи выявили крупную свалку

В городском поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области в непосредственной близости от жилых домов и Московского шоссе растёт огромная свалка. Местные жители обратились к экоактивистам «Зеленого Фронта» с информацией о том, что мусор на территорию свозит ближе к ночи компания «Мехуборка».

Проведенный общественной организацией мониторинг показал, что в непосредственной близости от СНТ «Ручеёк» на земельном участке с категорией земель – земли населенных пунктов для строительства грузового терминала и автостоянки грузового транспорта, ведется деятельность по обращению с отходами. На месте выявлена огромная свалка, которую разгребает экскаватор. Высота мусорных навалов составляет порядка 8 метров, площадь свалки примерно 0,3 га. На месте зафиксировано 2 пухто с фирменной надписью «Мехуборка».

Как отмечают экоактивисты «Зеленого Фронта» на свалке встречаются и отходы 4 класса опасности, обращение с которыми требует лицензии, а сам участок не соответствует природоохранным требованиям, предъявляемым к законным объектам обращения с отходами.  Теперь свалкой займутся природоохранные ведомства, в которые уже обратились экоактивисты.

Напомним, на прошлой неделе компании «Мехуборка СПб» по ходатайству природоохранной прокуратуры суд в качестве обеспечительной меры запретил осуществлять деятельность по обращению с отходами на Штурманской улице в Петербурге до вынесения решения по иску прокуратуры. Ранее по результатам проверки природоохранной прокуратуры были выявлены нарушения законодательства об обращении с отходами в Московском районе Петербурга, а сама проверка проходила после возгорания мусора на территории площадки компании.

Похожие новости:

rainbow-news.ru/lenoblast/164723

Теги: ,

Опубликовано: 05 сентября 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31