Новости

Суд запретил сваливать мусор вблизи «Пулково» и КАД Петербурга

Ранее по результатам проверки природоохранной прокуратуры г. Санкт-Петербурга в связи с грубейшими нарушениями законодательства при обращении с отходами производства и потребления по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Штурманская, д. 7, корп. 3, лит. А. в Московский районный суд предъявлено исковое заявление.

В настоящее время по ходатайству природоохранной прокуратуры судом вынесено решение о принятии обеспечительных мер в виде запрета ООО «МЕХУБОРКА СПб» в отсутствии лицензии осуществлять деятельность по обращению с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, до момента вынесения решения по иску природоохранной прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

Источник

Напомним, природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга на основании обращения активистов межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт» провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды. Установлено, что по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Штурманская, д. 7, корп. 3, лит. А, общество с ограниченной ответственностью «МЕХУБОРКА СПб» осуществляет завоз, накопление, обработку, обезвреживание, а также сортировку и утилизацию отходов производства и потребления. Вместе с тем, проверка прокуратуры показала, что у организации имеется лицензия только на осуществление деятельности по транспортированию отходов III-IV классов опасности. В результате несоблюдения требований федерального законодательства на земельном участке организована несанкционированная свалка отходов производства и потребления, в том числе твердых коммунальных отходов различных классов опасности.

Кроме того, складирование мусора по вышеуказанному адресу вблизи аэропорта Пулково способствует привлечению и массовому скоплению птиц, что создает угрозу безопасности полетов воздушных судов.

Теги: ,

Опубликовано: 02 сентября 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31