Новости

У сжигателей медотходов в Ленобласти изъяли участок, но нарушения продолжаются

Северо-Западное Межрегиональное управление Росприроднадзора сообщило экоактивистам «Зеленого Фронта» о результатах проверки и принятых мерах по обращению о продолжающейся незаконной деятельности по сжиганию отходов компанией «Белый Трест» в массиве «Федоровское» Тосненского района Ленинградской области. Напомним, нарушения природоохранного законодательства выявляются в Федоровском с 2017 года.

Как сообщается в ответе ведомства, земельный участок решением суда изъят у трех собственников в связи с использованием его не по целевому назначению, с продажей с публичных торгов. Лица, осуществляющие деятельность на этом земельном участке, не установлены. По информации администрации Федоровского городского поселения, вышеуказанные лица продолжают использовать земельный участок не по назначению, тем самым продолжают совершать противоправные действия, которые могут привести к нарушению природоохранного законодательства, а также могут создать угрозу жизни и здоровью людей. В этой связи, администрации МО Тосненского района необходимо рассмотреть вопрос об организации проведения очистки данной территории и предпринять меры во избежание повторного сжигания медицинских и других отходов.

В части касающейся установления лиц, осуществляющих деятельность на земельном участке на данный момент, а также установления имущества, подлежащего конфискации, информация была направлена в ОМВД России по Тосненскому району.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 августа 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31