Новости

Госорганы сообщили о нарушениях на полигонах ТБО ЯНАО

Прокуратура города Губкинский провела проверку по обращению экоактивистов «Зеленого Фронта» о нарушениях на полигоне ТБО и ТПО г. Губкинский. Установлено, что в настоящий момент эксплуатация полигона осуществляется МБУ «Автодорсервис». Проверкой в ходе осмотра выявлены нарушения требований действующего законодательства в части организации процесса изоляции уплотненного слоя рабочей карты полигона. МБУ «Автодорсервис» не производились организационные мероприятия по зонированию полигона на хозяйственную зону, производственную зону, участок размещения отходов.  Определить хозяйственную зону полигона не представляется возможным. В связи с чем в адрес директору МБУ внесено представление об устранении нарушений закона по факту непринятия мер для приведения параметров полигона в соответствие с действующими правилами, а также по факту ненадлежащего выполнения работ по укладке изолирующего слоя в места захоронения отходов.

Также в адрес «Зеленого Фронта» поступил ответ из Росприроднадзора на обращение о несоблюдении ООО «Инновационные технологии» обязательных требований законодательства при эксплуатации объекта размещения отходов в г. Надым. Сообщается, что в настоящее время проводится внеплановая выездная проверка, а по ранее направленному обращению возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование в отношении ООО «Инновационные технологии» по ч.4 ст. 8.2 КоАП РФ, по итогам которого вынесено постановление о наложении административного наказания в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Управление Росреестра по ХМАО-Югре подтвердило информацию экоактивистов о самовольном захвате земель общего пользования в районе полигона ТБО в г. Ноябрьск, мкр.Вынгапуровский. Напомним, экологи выяснили, что полигон ТБО расположен не только в границах ЯНАО, где ему и положено находиться, но и вышел за пределы предоставленного земельного участка, и сейчас половина полигона находится на территории ХМАО.

В связи с мораторием на проверки, в адрес МУП «Ноябрьскспецавтотранс» объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.  Предприятие обязали устранить нарушения, освободить самовольно занятую территорию и не допускать нарушения земельного законодательства. Речь идет о примерно 3,6 га самовольно занятой (заваленной мусором) территории.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 25 июля 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31