Новости

Жители Березовского района пожаловались на переполненный полигон ТКО

Население поселка Игрим Березовского района ХМАО жалуется на критическую переполненность местного полигона ТКО, фактически легализованной свалки. Об этом сообщил известный в Югре общественник, депутат думы Югорска Антон Пантин.

По словам жителей поселения, местные власти не предпринимают никаких мер для улучшения ситуации.

«На полигоне стоят два ангара. По документам в них идет переработка мусора, а по факту до них даже добраться невозможно, так как все завалено и нет ни одного бульдозера, чтоб хотя бы трамбовал этот мусор. Люди работают, мусор вывозят на свалку и постоянно ругаются с руководством. Скоро начнут сваливать прямо на проезжую часть дороги Игрим-Нарыкары. В самом поселке мусорные баки переполнены, а нашей главе Тамаре Грудо и дела нет, на ее-то улице пустые стоят. Жители уже во все инстанции обращаются, но пока все безрезультатно», – приводит Пантин слова жителей Игрима.

Стоит отметить, что объект в Березовском районе ранее попадал в фокус внимания экологов. Весной текущего года представители межрегиональной экоорганизации «Зеленый фронт» направляли обращение в прокуратуру, в котором проинформировали о нарушениях при эксплуатации площадки временного накопления отходов в Игриме и незаконном складировании ТКО на примыкающей к ней свалке. Надзор провел целевую ревизию.

«По результатам проверки установлены нарушения в деятельности администрации Березовского района (собственника земельного участка и площадки временного накопления отходов) и МУП Игримский «Тепловодоканал» (арендатор земельного участка) в части неиспользования площадки временного накопления отходов по назначению, неразмещения на ней отходов, отсутствия контроля за использованием прилегающего земельного участка. По данным фактам главе Березовского района и МУП Игримский «Тепловодоканал» внесены представления», – следует из ответа ведомства председателю «Зеленого фронта» Сергею Виноградову.

Касательно незаконного размещения отходов в течение 11 месяцев без захоронения прокуратура разъяснила, что такой порядок размещения отходов и последующей транспортировки на полигон ТКО в Березово установлен территориальной схемой обращения с отходами.

Источник

Теги: ,

Опубликовано: 18 июля 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31