Новости

Подтвержден самозахват земель в водоохранной зоне реки Утка

В рамках общественного мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» были выявлены признаки нарушений земельного и природоохранного законодательства в промзоне Уткина Заводь (дер. Новосаратовка) в Свердловском городском поселении Всеволожского района Ленинградской области.

Общественный мониторинг показал, что в водоохранной зоне реки Утка неизвестными лицами размещены многочисленные строения, организована стоянка автомобилей, производится ремонт и разборка автомобилей (с образованием многочисленных размещенных на почве автомобильных покрышек, подтеками технических жидкостей ам (масел и нефтепродуктов и др)), складами различного назначения. Между тем, значительная часть данной территории является самозахватом, поскольку всё вышеописанное происходит на неразграниченной территории. Т.е. хозяйственная деятельность неизвестных лиц значительно выходит за пределы земельных участков, находящихся в частной собственности. Площадь незаконно занятой территории превышает 1,1 га.

В ответ на обращение экоактивистов Управление Росреестра по Ленинградской области сообщило, что должностными лицами Всеволожского отдела Управления во 2 квартале 2022 года было проведено надзорное мероприятие в виде выездного обследования земельных участков. Были выявлены признаки нарушения земельного законодательства, а именно ст. 25 и 26 Земельного кодекса РФ, выразившиеся в самовольном занятии части территории земель, государственная и муниципальная собственность на которые не разграничена.

В связи с объявленным до конца 2022 года мораторием на проверки, уполномоченным должностным лицом Управления будет рассмотрен вопрос об объявлении предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований правообладателями земельных участков, примыкающих к самозахваченным землям.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 07 июля 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31