Новости

Свалка вместо стоянки на Ржевке

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга рассмотрела обращение экоактивистов «Зеленого Фронта» по вопросу нарушений требований действующего законодательства, в том числе в сфере природопользования, при осуществлении деятельности на земельном участке в районе Ржевки на улице Поперечная.

Уполномоченным должностным лицом администрации 2 июня 2022 года проведен осмотр территории и было установлено, что на территории земельных участков  расположены будка охраны, строительный вагончик, контейнеры для отходов, бетонные плиты, оборудование для отходов, складируется крупногабаритный строительный мусор и древесные отходы. Также выявлены признаки осуществления деятельности по накоплению, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов. Доступ на участки ограничен.

По данным «Геоинформационной системы Санкт-Петербурга» участки представлены для размещения стоянки грузовых транспортных средств, по договору, заключенному между Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга и ООО «Многопрофильная Компания».

Принимая во внимание осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке и размещению отходов на указанных территориях, администрацией, совместно с сотрудниками УМВД по Красногвардейскому району, 7 июня проведен повторный осмотр земельных участков. В связи с выявленными нарушениями арендатором цели использования земельных участков, администрацией направлены обращения в КИО СПб и Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга для принятия мер в рамках полномочий.

Напомним, в мае 2018 года «Зеленый Фронт» уже выявлял свалку и печи для сжигания отходов на данном земельном участке, расположенном на границе с Ржевским лесопарком. А спустя неделю на этой свалке случился крупный пожар, возгорание охватило практически всю территорию площадки. Позже «Многопрофильная компания» была привлечена Комитетом по природопользованию к ответственности за сброс и сжигание отходов на этой территории. Тогда же администрация Красногвардейского района привлекла ООО «Многопрофильная компания» к ответственности за сжигание отходов, которое, по одной из версий МЧС, стало причиной крупного пожара. Районная администрация также оштрафовала виновника на общую сумму 1 млн. рублей.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

https://www.zaks.ru/new/archive/view/227187

Теги: ,

Опубликовано: 09 июня 2022