Новости

На Шебекинском полигоне ТКО выявлены природоохранные нарушения

В адрес экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ Шебекинской межрайонной прокуратуры по вопросу нарушений, допускаемых МАУ «Коммунальная служба сервиса» на полигоне ТКО в г. Шебекино. О ситуации на полигоне экологи сообщали в середине апреля.

В ответе прокуратура сообщила, что еще в декабре 2021 года было установлено, что МАУ «КСС» самовольно занят и используется прилегающий к полигону земельный участок площадью почти полгектара. На нем установлено бытовое сооружение, расположены места временного хранения оборудования, ЖБИ, контейнеров, а также размещены отходы производства и потребления. В связи с этим прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ и ч.1 ст.8.2 КоАП РФ, а также внесены представления администрации Шебекинского г.о. и МАУ «КСС».

В ходе текущей проверки установлено, что на территории, прилегающей к полигону, МАУ «КСС» допускается нарушение экологических требований, а именно истекание на рельеф загрязненных сточных вод, образовавшихся в результате мойки автомобильного транспорта. Прокуратурой начальнику МАУ «КСС» внесено соответствующее представление, а также рассматривается вопрос о вынесении постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.8.1 КоАП РФ.

Напомним, ранее экологи сообщили о том, что мусор на полигоне не укрыт инертными материалами, а также плавает в карте водоочистных сооружений. Более того, согласно Территориальной схеме, полигон уже должен был исчерпать свою вместимость, однако по информации прокуратуры, вместимость полигона еще не исчерпана и её хватит ориентировочно еще до конца 2022 года. Экологи полагают, что такое расхождение может быть связано как раз с незаконным разрастанием полигона за пределы предоставленных земельных участков.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 29 апреля 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31