Новости

В Игриме вместо площадки накопления отходов мусор складировали на поселковую свалку

Северо-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора сообщило экоактивистам «Зеленого Фронта» о результатах проверки поселковой свалки пгт. Игрим и площадки временного накопления отходов в Березовском районе ХМАО-Югры.

По результатам проверки было установлено, что площадка временного накопления не используется, отходы фактически складируются на территории поселковой свалки пгт. Игрим. Эксплуатацию свалки осуществляет ИМУП «ТВК». Предприятие не обеспечивает защиту от свободного доступа посторонних лиц и контроль доступа на территорию, отсутствует контрольно-пропускной пункт на территорию свалки, территория свалки не огорожена, учет поступающих отходов не ведется, не установлены контрольные весы для определения массы поступающих отходов. На территории свалки в хаотичном порядке допускается размещение отходов.

По результатам проверки в адрес администрации Березовского района и ИМУП «ТВК» прокуратурой Березовского района ХМАО-Югры внесены представления об устранении нарушений закона.

Также в адрес Департамента промышленности ХМАО-Югры направлено письмо о необходимости принятия мер по соблюдению Территориальной схемы.

Напомним, активисты «Зеленого Фронта» откликнулись на видеоматериалы местных жителей, согласно которым твердые коммунальные отходы складировались на свалке в пгт.Игрим, не доезжая до площадки временного накопления отходов. Более того, подъезд к ангару, который должен использоваться в качестве ПВН, и вовсе был завален мусором. Прокуратура Березовского района по обращению экоактивистов выявила, что площадка временного накопления отходов в пгт. Игрим не используется по назначению, а на прилегающем земельном участке отсутствует контроль за использованием.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 28 апреля 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31