Новости

Прокуратура сообщила о выявленных нарушениях на площадках утилизации медотходов в Асбесте

Прокуратура Асбеста сообщила экоактивистам МОО «Зеленый Фронт» о результатах проверки и принятых мерах в отношении компаний, занимающихся утилизацией медицинских отходов.

В отношении ООО «Экоменеджмент» прокуратурой города в отношении директора и самой компании выносились постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ. Директор компании привлечен к административной ответственности, оштрафован на 1 тыс. рублей, а компания оштрафована на 20 тыс.рублей.

В 2022 году прокуратурой города также в отношении должностного и юридического лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.1 ст.6.3 КоАП РФ. Общество и его директор привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения. Приняты меры к устранению нарушений закона.

Прокуратурой подано исковое заявление о возложении обязанности на «Экоменеджмент» направить в Роспотребнадзор  заявление об установлении санитарно-защитной зоны участка обезвреживания отходов в р.п. Малышева.

Стало известно о том, что еще в октябре-ноябре 2021 года прокуратурой с привлечением специалистов Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «НТЦ «Экотехпром». По результатам проверки в адрес директора прокурором г. Асбеста внесено представление об устранении нарушений закона.  В целях устранения выявленных прокуратурой нарушений ООО «НТЦ «Экотехпром» приняты меры по установке вентиляции для персонала, оборудованию устройств по обеззараживанию воздуха, укрытию отходов на открытой площадке, оборудованию ливневой канализации.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Несмотря на принятые меры, мы продолжаем получать жалобы от местных жителей на сжигание отходов открытым способом в р.п. Малышева, в связи с чем общественный мониторинг будет продолжен и в случае выявления очередных нарушений мы обратимся в контрольно-надзорные ведомства».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 25 апреля 2022