Новости

Загрязненный снег сваливали в Тюмени на непостроенные снежные полигоны

Из администрации Тюмени в адрес экоактивистов «Зеленого Фронта» поступил ответ о состоянии дел в части складирования снежных масс на территории города Тюмени.

Из ответа следует, что на улице Тополиная на участках с общей площадью 11,3 га находится территория для временного складирования снега. На данные участки заключен контракт на разработку проектной документации на строительство сооружения – места для складирования снега, и ожидаемый срок завершения работ по проектированию и передаче документации на государственную экспертизу – 2 квартал 2022 года.

Территория для складирования снега на 9-м км Велижанского тракта находится в границах земельного участка с площадью 28,6 га. Вопрос по строительству сооружения – места для складирования снега будет рассмотрен после ввода в эксплуатацию сооружений для складирования снега на ул. Тополиная и пр.Воронинские горки.

На участке для складирования снега в проезде Воронинские горки идет выполнение работ по строительству места складирования снега с планируемым сроком завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию – 14 октября 2022 года. В связи с проведением строительно-монтажных работ полигон не эксплуатируется.

Как полагают экоактивисты «Зеленого Фронта», ответ администрации подтверждает доводы общественников о том, что снег в прошедший зимний период размещался на площадках на ул. Тополиная и на 9 км Велижанского тракта незаконно, с нарушениями природоохранного законодательства. Ранее активисты обратились в природоохранные ведомства для проверки снежных полигонов на предмет законности их функционирования, поскольку загрязненный снег складировали на неподготовленные согласно санитарным требованиям земельные участки. Годом ранее активисты с привлечением аккредитованной лаборатории доказали, что стоки со снежных полигонов являются токсичными. Позже нарушения были подтверждены надзорными органами.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 18 апреля 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31