Новости

На сургутском мусорном полигоне выявлены новые и не устранены старые нарушения

ТО Управления Роспотребнадзора в г. Сургуте и Сургутском районе провело проверку по обращению экоактивистов «Зеленого Фронта» о нарушении санитарного законодательства при эксплуатации АО «Полигон-ЛТД» полигона ТБПО 27-й км г. Сургут.

В своем обращении в адрес Роспотребнадзора экологи отметили, что на полигоне ТБПО были выявлены нарушения в части размещения мусора на полигоне: отсутствие своевременной изоляции отходов, отсутствие переносных сетчатых ограждений у мест разгрузки, отсутствие системы сбора и отвода биогаза и др.

Как сообщается в поступившем сегодня ответе ведомства, на полигоне было проведено административное расследование, по результатам которого составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ.

Неделей ранее из поступившего ответа Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора стало известно, что Управлением в отношении АО «Полигон-ЛТД» проведена внеплановая выездная проверка по исполнению ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. Проверкой установлено, что компания предписание не исполнила. Речь идет о выявленных Росприроднадзором летом 2021 года многочисленных нарушениях, например, о предоставлении недостоверных сведений в программе производственного экологического контроля, внесении в состав ОНВОС не принадлежащего компании земельного участка, отсутствия должной квалификации директора полигона, предоставлении недостоверных сведений в декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, эксплуатации полигона в отсутствии положительного заключения гос.эко.экспертизы. Также были выявлены факты выброса вредных веществ в воздух без специального разрешения, а также наличия на полигоне двух скважин для мониторинга грунтовых вод, которые не дают объективной оценки загрязнения. Также в ходе проверки стало известно, что АО «Полигон-ЛТД» не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещении и выявлены иные нарушения.

Стало известно, что плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2021 год у АО «Полигон-ЛТД» была исчислена сверх установленного лимита с применением коэффициента, равного 25. Такой коэффициент применяется в случае превышения установленных лимитов на размещение отходов.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 29 марта 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31