Новости

Администрацию Сургута пожурили за бездействие по незаконной снегосвалке

Природоохранная прокуратура рассмотрела обращение экоактивистов «Зеленого Фронта» о продолжающемся незаконном размещении снежных масс на ул. Комплектовочная в Сургуте и непринятии администрацией города мер по пресечению незаконной деятельности, осуществляемой на муниципальной земле.

Из ответа следует, что с 9 по 10 марта специалистами Управления Росреестра, Роспотребнадзора и Росприроднадзора проведено обследование земельного участка и был установлен факт складирования на нём снежных масс. Ранее земельный участок предоставлялся индивидуальному предпринимателю, который по истечению срока аренды участок органу местной власти не передал.

В ходе проверки установлено, что земельный участок администрацией города иным лицам не предоставлялся и находится в собственности муниципалитета.  Учитывая, что администрацией города меры по ограничению доступа на земельный участок и по установлению использующих его лиц, а также по привлечению их к ответственности не приняты, что влечет нарушение прав муниципальной собственности, граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие и благоприятную окружающую среду, природоохранной прокуратурой в адрес главы города внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, еще в ноябре 2021 года экоактивисты выявили признаки незаконной деятельности по размещению загрязненных снежных масс на Комплектовочной улице. После проведенных проверок стало известно, что земельный участок находится в ведении администрации города. Кто осуществлял приемку снега – до сих пор неизвестно, однако в связи с продолжающимся завозом экологи обратились в прокуратуру и администрацию с просьбой пресечь незаконную деятельность.

alt : Скачать PDF
Опубликовано: 16 марта 2022