Новости

За свалку в Свердлова завели административное дело в отношении администрации

Сегодня в адрес экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» из Комитета государственного экологического надзора Ленобласти поступили результаты проверки по фактам незаконного размещения отходов на двух участках в границах поселка им. Свердлова. 28 февраля экологи сообщили о продолжающейся засыпке пруда в районе Ермак, а также об организации нового пункта размещения отходов – в районе Свердловского кладбища в 180 метрах от здания администрации поселения.

По участку в районе кладбища в ответе ведомства сообщается, что там был зафиксирован факт размещения отходов производства и потребления. Участок находится на землях, государственная собственность на который не разграничена, т.е. распоряжение им осуществляется органом местного самоуправления – администрацией МО «Свердловское городское поселение». В адрес администрации направлено Предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований природоохранного законодательства с предложение в срок до 13 мая принять меры по ликвидации несанкционированного места размещения отходов производства и потребления, а также были истребованы правоустанавливающие документы, на основании которых на участке осуществляется хозяйственная деятельность.

На земельном участке в микрорайоне Ермак было установлено, что земельный участок спланирован отходами производства и потребления. Участок также находится на неразграниченной территории. Ранее Комитет обращался в УМВД по Всеволожскому району для установления виновных лиц, но информация о проведенных мероприятиях в Комитет так и не поступила. В адрес администрации было направлено Предостережение с предложением в срок до 31 января принять меры по ликвидации несанкционированного места размещения отходов, однако в связи с неисполнением предостережения, в отношении администрации МО «Свердловское городское поселение» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы предполагаем, что уже к нынешнему лету в поселке могут быть засыпаны практически все выемки и пруды, поскольку массовое строительство жилых домов в Новосаратовке и вольное отношение местной администрации к земельному контролю развязывает руки организаторам подобных незаконных отвалов».

Теги: , ,

Опубликовано: 10 марта 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31