Новости

Уголовное дело возбуждено за свалку в Красносельском районе Петербурга

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга сообщила экоактивистам «Зеленого Фронта» о результатах проверки информации о возобновившейся незаконной деятельности по размещению отходов на несанкционированной свалке, расположенной в районе Юго-западных очистных сооружений и пр. Народного ополчения.

В 2022 году в природоохранную прокуратуру поступили сигналы о возобновлении завоза отходов на свалку, были проведены неоднократные выезды с сотрудниками УФСБ России, специалистами Комитета по природопользованию, однако подтвердить факты завоза отходов не удалось.

Несмотря на это, по материалам прокурорской проверки 9 февраля 2022 года Следственный отдел по Красносельскому району ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 247 УК РФ  по факту сброса отходов на земельных участках на Волхонском шоссе. Сведения о собственнике транспортного средства, уличенного экоактивистами в несанкционированном завозе отходов, были направлены в Следственный отдел для приобщения к материалам уголовного дела.

Напомним, 26 января по жалобам жителей на возобновление работы старой свалки в Красносельском районе Санкт-Петербурга активисты «Зеленого Фронта» зафиксировали массовое размещение строительных и пищевых отходов. Речь идет о земельном участке, ограниченном с запада территорией Юго-западных очистных сооружений, с севера - проспектом Народного ополчения и с юго-востока - бывшей иловой площадкой. Тогда было выявлено, что более 15 га территории свалки расчищено от снега и, скорее всего, подготовлено к приемке отходов. Были размещены строительные грунты, испорченные продукты питания, упаковки от бытовой химии и лакокрасочных изделий.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 24 февраля 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30