Новости

Жители Дубровки не хотят видеть мусорный завод рядом с «Невским пятачком»

Вечером 22 декабря в актовом зале школы в Невской Дубровке представители петербургского регоператора «НЭО» и правительства Ленобласти встретились с жителями, протестующими против строительства объекта обращения с отходами в карьере "Дубровка", расположенном на Мурманском шоссе.

Местные жители привели конструктивные аргументы против строительства объекта. Речь шла и о неучтенных воинских захоронениях на рассматриваемой территории, и о гидрологической связи карьера и Невы через р. Дубровка, а значит и экологической угрозе для этих водных объектов. Задать вопросы и высказать свою позицию всем желающим жителям не дали - регламентом встречи был обозначен временной порог в 1 час на мероприятие.


Председатель "Зеленого Фронта" Сергей Виноградов напомнил, что у города уже есть 2 объекта обращения с отходами - Заводы МПБО в Янино и на Волхонском шоссе. На заводах производился биокомпост, который не был востребован и представляет собой отход 4 класса опасности. Поставил востребованность компоста и rdf-топлива на планируемых объектах под вопрос и предложил рассмотреть возможность строительства завода по переработке в черте города, что не противоречит законодательству и вполне реально.

Теги: , ,

Опубликовано: 24 декабря 2021
Найдите нужную новость