Новости

Две сургутские снегосвалки работают с нарушением закона

В ноябре 2021 года экоактивисты «Зеленого Фронта» выявили факты складирования вывозимых с улиц Сургута снежных масс на двух земельных участках в районе улиц Электротехническая и Комплектовочная, осуществляемые с признаками нарушений природоохранного и земельного законодательства.

О результатах проверочных мероприятий экологам сообщили в Росреестре, городской администрации и Роспотребнадзоре.

Управление Росреестра сообщило экологам, что на земельном участке на Комплектовочной улице на момент проверки были размещены снежные массы, производилась отгрузка снега с подъезжающих грузовиков. В результате обследования были выявлены признаки нарушений земельного законодательства, выраженные в самовольном занятии и использовании земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством прав на указанный участок. Ответственности за это нарушение предусмотрена ст.7.1 КоАП РФ.

Из поступившего ответа Администрации Сургута следует, что нарушения допущены ИП Зубковым Н.М., которому ранее этот участок предоставлялся в аренду. В настоящее время Администрацией Сургута ведутся судебные разбирательства, направленные на освобождение этого земельного участка.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Сургуте и Сургутском районе по данному участку, а также по участку складирования снега в районе Электротехнической улицы сообщил, что в ходе проверки выявлены нарушения п.34, п.73, СанПиН 2.1.3684-21. По факту выявленных нарушений виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На Комплектовочной улице речь идет о складировании загрязненного снега не только на спорном участке, но и на прилегающей территории. Снег сваливают на обводненный участок. Обе площадки не оборудованы должным образом для складирования снега. Вскоре ожидаем результатов проверки по другим площадкам для складирования снега в Сургуте, но данные общественного мониторинга показывают, что ситуация по-прежнему плачевная».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 10 декабря 2021
Найдите нужную новость