Новости

Сжигание отходов в СНТ «Пороги» не могут прекратить

Администрация МО «Свердловское городское поселение» сообщила о результатах проверки информации активистов МОО «Зеленый Фронт» о незаконном сжигании отходов на территории поселения.

Сотрудники администрации обследовали территорию правления СНТ «Пороги», где было выявлено складирование отходов на берегу водоема, часть из которых подвергается утилизации путем сжигания в обустроенной печи. Уведомление о ликвидации несанкционированной свалки и пункта сжигания было направлено в адрес председателя СНТ. Был установлен срок приведения территории в надлежащее состояние – 2 августа 2021 года. Однако к указанному сроку меры по уборке территории не были приняты. На месте было обнаружено около 20 куб.м. отходов, стояла на месте и печь для их сжигания.

В сентябре стало известно, что Комитет государственного экологического надзора Ленобласти направил в СНТ «Пороги» Предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области охраны окружающей среды. 18 ноября в ходе выездной проверки установлено, что меры по уборке места несанкционированного размещения отходов СНТ «Пороги» не приняты. Печь по сжиганию мусора продолжает функционировать. Принятие мер теперь ожидается от экологического комитета и Роспотребнадзора.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На протяжении полугода не могут навести порядок в садоводстве. Мало того, что данное нарушение вызывает протест садоводов в связи со сжиганием отходов, так еще и грозит санкциями по ч.1 ст. 8.2, т.е. вплоть до штрафа в 250 тысяч рублей. Повторное нарушение грозит уже штрафом до 400 тысяч рублей. Очевидно, что предприимчивость председателя СНТ грозит и материальным ущербом для садоводов».

alt : Скачать PDF
Опубликовано: 09 декабря 2021
Найдите нужную новость