Новости

Самостроями у Парголовского завода занялись в Правительстве Петербурга

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга проверил информацию активистов «Зеленого Фронта» о самовольном занятии земельных участков в пос.Парголово, вблизи дома 11к10А по Железнодорожной улице.

Комитетом проведено обследование и было установлено, что по адресу: Железнодорожная улица, д.11, к.10 лит. А расположена огороженная территория, доступ на которую ограничен и осуществляется через металлические ворота со стороны Подгорной улицы. На территории расположены множество строений, сооружений и элементов благоустройства.

Были выявлены признаки нарушения земельного законодательства в виде самовольного занятия трех земельных участков, а также нарушение в сфере благоустройства в части самовольного размещения элементов благоустройства.

Также было установлено, что на территории размещены три гаража-бокса, объединенных единой крышей и стенами, а также навес. Объекты расположены на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, не поставленном на кадастровый учет и свободном от прав третьих лиц.

Также Комитет начал сбор информации из профильных ведомств о другом земельном участке, расположенном восточнее Парголовского завода, где расположены капитальные строения, находящиеся в охранной зоне водопроводной сети. В случае получения сведений, достаточных для обращения в суд о признании постройки самовольной, речь пойдет о принудительном сносе самовольной постройки.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Ранее ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщил нам о том, что на этом участке проводятся работы по освобождению охранных зон водопроводной сети в рамках взаимодействия с Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга и другими органами власти».

Теги: , ,

Опубликовано: 02 декабря 2021
Найдите нужную новость