Новости

В поселке им. Свердлова стремительно исчезают пруды

Активистами экологической организации «Зеленый Фронт» накануне зафиксированы факты проведения работ, связанных с размещением отходов в очередной пруд в пос. им. Свердлова. Массовый ввоз грунта и его планировка вперемешку с вкраплениями из строительных отходов осуществляется в районе Ермаковской улицы.

Экоактивисты уже направили видеоматериалы в контрольно-надзорные ведомства для организации проверочных мероприятий. Как отметил председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов, работы на участке только стартовали, однако пруда не станет уже через месяц. Сейчас участок оперативно ограждают по периметру.

Напомним, многие пруды в пос.им. Свердлова теперь можно увидеть только на старых спутниковых снимках. В микрорайоне Свердлова-1 этим летом велась массовая засыпка строительных отходов и грунта, уже не первый год вводятся штрафные санкции за нарушения при засыпке пруда в микрорайоне Петрова Дача. За последние годы в пос.им. Свердлова мусором различного класса опасности засыпаны десятки прудов.

Теги: , ,

Опубликовано: 11 ноября 2021
Найдите нужную новость