Новости

Стройку коттеджного поселка напротив женского монастыря в Вартемягах лишили самовольного выезда

Сотрудникам дорожных служб Ленинградской области пришлось дважды перекапытвать нелегальную перемычку с региональной трассой во Всеволожском районе Ленинградской области.

Как сообщили 47news 6 ноября в "Ленавтодоре", дорожные службы Ленобласти демонтировали незаконное примыкание к региональной трассе "Подъезд к станции Ламбери" в деревне Вартемяги. Съезд обустроил строитель коттеджного посёлка, который возводится в поле напротив Иоанновского женского монастыря. Его используют КамАЗы для вывоза грунта.

Дорожным службам Ленобласти пришлось дважды перекапывать нелегальный съезд. В первый раз они это сделали в четверг 4 ноября. Но к вечеру того же дня строители восстановили перемычку. В пятницу 5 ноября дорожники не только заново перерыли съезд, но и установили шипы из арматуры и бетонные блоки. Также на месте было организовано круглосуточное дежурство.

По факту незаконной деятельности в полосе отвода региональной трассы "Ленавтодор" обратился в полицию. По информации "Ленавтодора", проект реализует ГК "Омега". Дрожники хотят предъявить нарушителю ущерб, нанесённый дороге как государственному имуществу и рассчитывают на возбуждение административного дела по факту загрязнения проезжей части. Асфальт на трассе в районе перемычки со стройкой превратился в грязевую хлябь. Штраф на юрлицо может составить 300 тысяч рублей.

 

Источник

 

Напомним, история с незаконным съездом с данного участка тянется с 2018 года. После обращения "Зеленого Фронта" с целью ликвидации загрязнения дорожного покрытия, соблюдения безопасности и предупреждения фактов ДТП, а также по результатам обследования, съезд с участка был перекрыт бетонными блоками.  Также в районе дер. Вартемяги под руководством аффилированных лиц работает незаконная свалка.

 

Теги: ,

Опубликовано: 07 ноября 2021
Найдите нужную новость