Новости

«Левобережный» мусорный полигон загорелся в Новосибирске

Сегодня жители улицы Малыгина в Новосибирске снова наблюдают, как горит «Левобережный» мусорный полигон. Пожар начался ночью и до сих пор на свалке не видно никаких работ по тушению.

«Загорелось все ночью, вероятно, утром в 6:30 уже было видно открытое пламя. Никаких машин, которые бы тушили свалку, на месте не видно», – сообщают жители улицы.

На присланных в редакцию Сибкрай.ru кадрах видно, что плотный дым уже окутал все тело полигона и распространяется на ближайшие жилые дома. В ГУ МЧС Сибкрай.ru сообщили, что вызова с территории Хилокской свалки не поступало.

«Горит на той стороне свалки, куда сейчас ссыпают мусор. Там очень крутой склон. Ни людей, ни техники не видно», – добавляют жители улицы Малыгина.

Последний крупный пожар произошел на «Левобережном» мусорном полигоне в ночь с 14 на 15 июня.

Жители улицы Малыгина тогда записали обращение к президенту России из-за того, что свалку тушили несколько дней, а им пришлось жить под густой дымовой завесой.

Источник

Напомним, ранее Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщило в МОО «Зеленый Фронт» о результатах проверки обращения о нарушениях требований санитарного законодательства при эксплуатации полигона ТКО «Левобережный» МУП г. Новосибирска «Спецавтохозяйство» по ул. Малыгина. Было установлено, что МУП «САХ» нарушило законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, в части отсутствия ограждения по периметру и осушительной траншеи или земляного вала, а именно: п.4.4 СП 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов».

На юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф по ст. 6.35 ч.1 КоАП РФ на сумму 250 тысяч рублей. В настоящее время Управлением выдано предписание на проведение отбора проб и исследование воздуха на границе санитарно-защитной зоны полигонов ТКО МУП «САХ» на содержание вредных химических веществ, с целью оценки влияния на зону жилой застройки.

Теги: , ,

Опубликовано: 02 октября 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31