Новости

Россельхознадзор нашел антибиотики в мясе от тюменской фирмы энергетика Боброва

 Суд по протоколу Россельхознадзора по Тюменской области оштрафовал ООО «Бизон» (Омутинский район) уральского энергетика Алексея Боброва) на 20 тыс. рублей. В мясе предприятия проверяющие нашли антибиотик окситетрациклин.

Препарат, который дают в том числе телятам, проверяющие нашли в пробах полуфабрикатов щек говяжьих замороженных. Было возбуждено административное дело за нарушение техрегламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан (часть 2 статьи 14.43 КоАП РФ).

По данным СПАРК, конечным бенефициаром ООО «Бизон» через ООО «Рейн» является Алексей Бобров (ООО «Рейн» владеют Алексей Бобров (43,96%), ООО «Офисный центр парус» (36,54%), ООО «Инвест энергия» (19,5%). «Парусом» на 88,42% владеет сам Бобров, а на 11,58% — ООО «Автотрансбро», которое полностью принадлежит Боброву, как и «Инвест энергия»).

Ранее это же предприятие Россельхознадзор уже уличал в антисанитарии, а затем экоактивисты общественной организации «Зеленый фронт» обнаружили свалки трупов сельхозживотных на двух животноводческих предприятиях Тюменской области, которые связывают с уральскими энергетиками Бобровым и Артемом Биковым — ООО «Бизон» в Сорокинсуом районе и ООО «Перспектива». В фирмах эти претензии опровергли: «Бизон» утилизирует отходы в Ишиме на «Биотэкс-групп» (Ветсанутильзавод), фото не имеют отношения к предприятию и в Сорокинском районе компания деятельности не ведет, а в «Перспективе» «никогда не было и нет» трупов животных.

В компании «Бизон» ситуацию прокомментировали следующим образом: «На территории ООО „Бизон“ хранится вся производимая предприятием мясная продукция — в том числе в отдельных холодильных камерах до утилизации находится продукция, не прошедшая внутреннюю технологическую проверку. Отобранный Россельхознадзором полуфабрикат „Щеки говяжьи замороженные“ относился к отбракованной продукции, находился в отдельной камере в ожидании утилизации. По данной продукции были оформлены все надлежащие для выбраковки документы, которые и были в последствии предоставлены в суде. Суд вынес такое решение, потому что с точки зрения КоАП есть нарушение, но в производстве мяса — это стандартная ситуация, технологический брак неизбежен, вопрос лишь в том, проводит предприятие внутреннюю проверку перед реализацией продукции или нет. По словам исполнительного директора ООО „Бизон“ Евгения Шилина, вся производимая на предприятии мясная продукция проходит 100-процентную техпроверку, по результатам которой мясо либо отправляется на реализацию, либо попадает в утилизацию даже при несоответствии первому пункту технологического регламента».

Напомним, в конце декабря 2020 года экоактивисты выявили на фермах в Тюменской области разбросанные на почве отходы убоя скота. 

В феврале 2021 года стало известно, что доводы обращения о нарушении требований законодательства по размещению биологических отходов ООО «Бизон» на территории с. Омутинское нашли свое подтверждение. Прокурорами Омутинского и Сорокинского районов были объявлены предостережения руководителям ООО «Бизон» и ООО «Нива».

В конце февраля стало известно, что в д.Тиханиха на ферме ООО "Нива" по результатам внеплановой выездной проверки факты экоактивистов нашли свое подтверждение. Управлением Россельхознадзора было возбуждено административное дело по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, выдан протокол о временном запрете деятельности. Постановлением суда от 11.02.2021 г. деятельность ООО "Нива" была приостановлена на 30 суток.  В отношении ООО "Нива" было возбуждено административное дело по ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В мае прокуратура Тюменской области сообщила, что по результатам рассмотрения административного дела должностное лицо ООО «Бизон» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 04 октября 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31