Новости

Опасность грозит самолетам на севере Сахалина из-за свалки

 Сахалинская транспортная прокуратура нашла нарушения в работе полигона твердых бытовых отходов возле аэропорта Ноглики. Проверку провели после обращений активистов «Зеленого Фронта».

Оказалось, что в границах шестой подзоны приаэродромной территории аэропорта Ноглики расположен полигон твердых бытовых отходов АО «Управление по обращению с отходами». Такое соседство привлекает колонии птиц и может угрожать безопасности воздушных судов. В связи с этим в адрес руководства компании прокуратура направила представление. Общественники сообщают, что это уже не первый случай размещения свалок вблизи «зон отчуждения» аэропортов.

«Мусор привлекает птиц, которые могут нанести урон авиатранспорту вплоть до крушения. Чрезвычайные ситуации случались, например, в Нижневартовске, в Московской области. Недавно из-за близости к аэропорту был закрыт муниципальный полигон в Сургуте. Надеемся, что транспортная прокуратура заставит пользователя полигона в Ногликах привести свой объект в соответствие с законодательством», — заявил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Теги: , , , ,

Опубликовано: 29 сентября 2021
Найдите нужную новость