Новости

Возбуждено уголовное дело о хищении денег, выделенных на экореабилитацию Людиновского водохранилища

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила о результатах рассмотрения обращения экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» по нарушениям при реализации государственного контракта по экологической реабилитации Людиновского водохранилища.

Неделей ранее «Зеленый Фронт» сообщал о многочисленных нарушениях, выявленных Росприроднадзором при проведении работ по реабилитации озера Ломпадь в Калужской области.

В поступившем сегодня ответе прокуратуры сообщается, что в деятельности подрядчика были установлены нарушения, а именно: отступление от проектной документации при проведении работ. За осуществление деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания подрядчик привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 8.48 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

В связи с ненадлежащей очисткой озера от растительных отходов, в отношении виновного должностного лица подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ.

Доводы о проверке соответствия объемов проведенных в рамках исполнения госконтракта работ были предметом проверки правоохранительных органов, по результатом которой следственным управлением УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на производство работ по экологической реабилитации водохранилища. В рамках расследования уголовного дела будет проведен анализ проектно-сметной и строительной документации, в ходе которой будет дана уголовно-правовая оценка действиям виновных лиц.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 29 сентября 2021
Найдите нужную новость