Новости

Жители Сургутского района жалуются на некачественный вывоз мусора

 Из-за большого количества обращений специалисты департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи организовали рабочее совещание. На нем присутствовали главы населенных пунктов и представитель регионального оператора «Югра-Экология». Выяснилось, острее всего проблема в Белом Яру. Люди рассказывают, что когда спецмашина забирает отходы, они частично вываливаются из кузова и никто их не убирает. Причина в том, что администрация городского поселения не заключила контракт на содержание контейнерных площадок.

«Мы проговаривали о том, что все поселения Сургутского района должны иметь соглашения на уборку территории и синхронизировать работу этих компаний как раз с графиком сбора и вывоза мусора. Мы с вами все об этом договаривались», – отметила заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

Как рассказал региональный оператор, в ближайшее время в Белом Яру установят триста новых контейнеров и заключат контракт с другой транспортной компанией. Отработают и вопрос с графиком вывоза мусора. Также по поручению главы Сургутского района до сентября следующего года руководители населенных пунктов должны определить участки для обустройства новых контейнерных площадок. На это из бюджета муниципалитета выделят десять миллионов рублей.

Источник

 

Напомним,  в августе 2021 года жители Сургута требовали разобраться с «Югра-Экологией» из-за невывоза мусора. Также в середине августа "Зеленый Фронт" сообщал о многочисленных жалобах местных жителей, поступающих на неудовлетворительный вывоз мусора в разных районах ХМАО.

Опубликовано: 22 сентября 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31