Новости

Собственники земель ответят за свалки в районе Сургутского водохранилища

Администрация Сургута сообщила о результатах проверки информации о двух несанкционированных свалках, выявленных экоактивистами «Зеленого Фронта» в районе Сургутского водохранилища.

Как сообщается в ответе, Администрацией города в настоящее время проводится претензионная работа, направленная на освобождение земельного участка, используемого хозяйствующим субъектом без правоустанавливающих документов.

В свою очередь, Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству в ходе совместной работы с Администрацией города зафиксировано нарушение действующего законодательства, допущенного лицом, использующим земельный участок, выраженное в использовании прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, за что предусмотрена ответственность по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ.

Также в адрес экоактивистов поступил ответ из Природнадзора Югры, в котором сообщается, что по результатам осмотра территории, информация о несанкционированном складировании отходов на двух участках подтвердилась. По факту нарушения требований к охране водных объектов, выразившемся в захламлении отходами водоохраной зоны р. Силинка, принято решение о возбуждении дел по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ в отношении собственников земельных участков.

Напомним, в начале августа «Зеленый Фронт» сообщил о двух выявленных несанкционированных свалках, одна из которых образовалась в водоохраной зоне.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 30 августа 2021
Найдите нужную новость