Новости

"Современные экологические технологии" оказались вредны природе Всеволожского района?

 Комитет госэконадзора Ленобласти оштрафовал ООО "Современные экологические технологии" за незаконное размещение отходов и рассчитал причиненный окружающей среде вред.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил "Зеленому Фронту", что по фактам несанкционированного размещения отходов производства и потребления на территории земельного участка 47:07:0605002:127 (Всеволожский район) в отношении ООО «Современные экологические технологии» вынесено постановление об административном штрафе. Также рассчитан вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.

Далее надзор уведомил о том, что постановление о назначении штрафа в отношении указанной компании обжаловано во Всеволожском городском суде Ленобласти, который вынес "решение по жалобе на постановление о назначении административного наказания". После вынесения "окончательного решения по делу об административном правонарушении" Комитет немерен направить исковое заявление в суд о возмещении ООО «Современные экологические технологии» вреда окружающей среде, причиненного в результате деятельности на земельных участках, а также заявление в рамках судебного процесса, в целях недопущения дальнейшего причинения вреда окружающей среде требования, о запрете ООО «Современные экологические технологии» осуществлять деятельность, связанную с обращением с отходами производства и потребления на территории земельных участков.

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Из ответа Комитета эконадзора вроде бы ясно, что нарушитель найден и будет наказан. Однако сайт Всеволожского городского суда сообщает, что в марте текущего года дело было прекращено за истечением сроков давности привлечения к ответственности. Значит ли это, что отходы размешались незаконно, и что будет возмещен ущерб окружающей среде? Мы продолжим разбираться в этом вопросе".

alt : Скачать PDF

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 24 августа 2021
Найдите нужную новость