Новости

На Горском шоссе горит свалка. Дым виден с КАД

Столб дыма увидели автомобилисты, которые утром ехали по кольцевой автодороге в районе съезда на Комендантский проспект.

Как уточнили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу 16 августа, около 7 утра поступила информация о возгорании на полигоне твердых бытовых отходов в Выборгском районе на Горском шоссе, 152. Там на площади 100 квадратных метров отдельными очагами глубиной до 2-х метров горит строительный мусор.

Помимо пожарных расчетов на месте работают 3 бульдозера, 1 экскаватор, 5 самосвалов, 1 поливальная машина.

Напомним, ранее в рамках общественного экологического мониторинга активисты МОО "Зеленый Фронт" выявили факты массового ввоза строительного мусора на объект рекультивации полигона "Новоселки". Позже выяснилось, что рекультивация «Новоселок» ведется с нарушениями законодательства об экологической экспертизе. Экологи неоднократно подчеркивали, что полигон, рекультивация которого должна вестись инертными материалами, массово засыпают разнообразным строительным мусором, в том числе легко возгораемыми древесными отходами, мешками со строительным мусором. Доверху груженные «строяком» мусоровозы составляют, как минимум, половину из заезжающих на полигон машин.

Опубликовано: 16 августа 2021
Найдите нужную новость