Новости

Росприроднадзор по СЗФО проводит расследование в отношении администрации Невского района Санкт-Петербурга

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора проводит расследование в отношении администрации Невского района Санкт-Петербурга по факту невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель (ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ).

Управлением в рамках проверки обращения граждан установлено, что на Октябрьской набережной (участок 107 северо-западнее дома 38 лит. БН) на землях населенных пунктов с целевым назначением для размещения объектов физической культуры и спорта образовалась несанкционированная свалка.

На данный земельный участок собственность не разграничена. Территория подконтрольна администрации Невского района, в полномочия которой входит организация благоустройства в части обеспечения мероприятий по пресечению образования несанкционированных свалок отходов, их ликвидации, а в случае необходимости рекультивации территорий.

Экспертной лабораторией для оценки степени негативного воздействия на окружающую среду и определения класса опасности отходов, размещенных на несанкционированной свалке, произведен отбор проб. Образцы будут исследоваться на наличие тяжелых металлов, нефтепродуктов, бензапирена. После получения результатов Управление вынесет процессуальное решение по делу.

Напомним,  экоактивисты МОО "Зеленый Фронт" еще в середине мая 2020 года выявили данную свалку, как и еще две соседние. Все три свалки уже неоднократно горели, что связывают с попыткой виновных лиц уйти от ответственности путем сжигания ранее размещенных отходов. Позже стало известно, что прокуратура обязала администрацию района ликвидировать данную свалку, однако воз и ныне там.

Теги: ,

Опубликовано: 02 августа 2021
Найдите нужную новость