Новости

АО «Югра-Экология» привлекли за работу с ТБО без лицензии

Прокуратура Берёзовского района провела проверку соблюдения акционерным обществом «Югра-Экология» требований лицензионного законодательства.

Установлено, что АО «Югра-Экология» осуществляет деятельность по обращению с твердыми бытовыми отходами на полигоне в посёлке Берёзово.

Согласно требованиям действующего законодательства деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению твердых отходов I – IV классов подлежит лицензированию.

Между тем общество осуществляло соответствующую деятельность на указанном полигоне твердых бытовых отходов без лицензии.

Прокурором района в отношении акционерного общества возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.14.2. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

По результатам рассмотрения административного дела Арбитражным судом округа юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

В настоящее время обществом лицензия получена.

 

Источник

Напомним, факты эксплуатации двух полигонов ТКО без лицензии и двух полигонов ТКО с несоответствующей лицензии у АО "Югра-Экология" выявили активисты МОО "Зеленый Фронт" в 2020 году. Активисты настаивают, что в связи с получением дохода в особо крупном размере, данная деятельность должна трактоваться как незаконное предпринимательство, что подразумевает уголовное наказание, в связи с чем уже длительное время ведут переписку с ОМВД. 

Теги: ,

Опубликовано: 30 июля 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31