Новости

Росприроднадзор по СЗФО внёс предостережение компании по утилизации и обезвреживанию медицинских и биологических отходов

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора внесло предостережение ООО «Петросервис», осуществляющему деятельность по обезвреживанию и утилизации медицинских и биологических отходов на территории Северной ТЭЦ в районе деревни Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области.

Компании предложено соблюдать технологический режим, в том числе температурный, при осуществлении деятельности по утилизации медицинских и биологических отходов, а также не допускать превышений выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух над установленными нормативами выбросов. О принятых мерах организация должна уведомить Управление.

Поводом для внесения предостережения послужила информация, размещенная местными жителями в социальных сетях. Очевидцы зафиксировали дым из трубы предприятия и пожаловались на неприятный запах.

Исполнение предостережения находится на контроле Управления.

 

Источник

Ранее "Зеленый Фронт" уже сообщал о нарушениях при сжигании отходов на площадке ООО "Петросервис" в Новом Девяткино. После выезда экоактивистов на объект, в связи с массовыми жалобами местных жителей на запах и дым от сжигаемых отходов, были направлены обращения в контрольно-надзорные ведомства. В 2018 году факт эксплуатации ООО «ПЕТРОСЕРВИС» термодеструкционной установки, расположенной на участке №13 производственной базы территории Северной ТЭЦ в дер. Новое Девяткино был установлен в ходе проведения рейдовых проверок специалистами Департамента. Учитывая, что компания эксплуатирует указанную установку в отсутствии разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, предприятие было привлечено Департаментом Росприроднадзора к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ. 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 28 июля 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30