Новости

В Свердловском поселении обнаружен пункт сжигания отходов

9 июля в ходе выезда по обращению садоводов СНТ «Большие Пороги» (Свердловское городское поселение, Всеволожский район) «Зеленый Фронт» обнаружил, что внутри садоводства на огороженной территории организован пункт приемки и сжигания отходов.

Экологи зафиксировали приемку и сортировку мусора, сжигание пластика и резины в самодельной печи. На площадке находились трактор и грузовик, были обустроены места проживания рабочих. Со слов местных жителей, комитет экологического надзора Ленобласти уже приезжал на место, однако, вскоре после его отъезда печь заработала снова.

Это уже не первый случай, когда визит представителей регионального надзора не становится преградой для продолжения очевидно незаконной деятельности. В тот же день активисты наведались в еще одну болевую точку поселения, где уже третий месяц кипит работа по размещению строительных отходов - на земельный участок в 1-м микрорайоне Свердловского поселения напротив дома 42. Как и ранее, неизвестные лица в промышленных масштабах продолжают принимать отходы: работают два бульдозера, присутствуют приемщики, движется вереница самосвалов под разгрузку.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы трижды привлекали внимание комитета эконадзора к свалке, но проверяющие так и не смогли установить ведущих приемку отходов лиц. Также надзор сослался на то, что эта территория не разграничена, и это мешает пресечь незаконную деятельность. Теперь мы обратились к вице-губернатору Ленинградской области по безопасности Михаилу Ильину с просьбой проверить эффективность работы комитета государственного экологического надзора Ленинградской области».

Теги: , , ,

Опубликовано: 13 июля 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30