Новости

Правительство ХМАО назвало условия для ликвидации свалки шин под Нижневартовском

В правительстве ХМАО-Югры рассказали о требованиях к потенциальным претендентам на проведение работ по утилизации и переработке шин с нелегального полигона ООО «Березка» под Нижневартовском.

Как следует из ответа заместителя губернатора округа Алексея Забозлаева на обращение председателя межрегиональной экологической организации «Зеленый фронт» Сергея Виноградова, для этого им придется соблюсти ряд обязательных условий.

Напомним, ранее представители Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО сообщили, что свою заинтересованность в операционной деятельности на площадке выразили нижневартовское ООО «Неоресурсы», а также зарегистрированные в столичном регионе ООО «НПО «Квантовые технологии» и ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой». При этом хантыйскому предприятию уже предоставлен в аренду лесной участок , где, по-видимому, предполагается разместить оборудование. До недавнего времени по соглашению с УФССП по ХМАО вывозом и переработкой покрышек также занималось ООО «Экос» из Тюменской области, однако к его работе возникли претензии у надзорных органов.

«Требования о наличии лицензии предъявляются к компании, которая непосредственно осуществляет деятельность в области обращения с отходами. Общество имеет право приступить к переработке отходов при наличии соответствующей лицензии. Проектная документация, предусмотренная договором аренды, поступила в Департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры 21.06.2021 года. В случаях переработки отходов необходимо дополнительно разработать и представить на государственную экологическую экспертизу проектную документацию», — проинформировал экологов Алексей Забозлаев.

 

Источник

Теги: , , ,

Опубликовано: 04 июля 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31