Новости

5 свалок и 2 незаконных перегруза мусора выявлены в Ленинградской области

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области выявил многочисленные нарушения природоохранного законодательства в области обращения с отходами во Всеволожском и Гатчинском районах по обращениям МОО «Зеленый Фронт».

По итогам проверки свалки, расположенной в районе поселка Новый Свет в Гатчинском районе, были изъяты и перемещены на специализированную стоянку на время административного расследования грузовые автомобили, перевозившие отходы.

Комитетом, по жалобе на незаконный перегруз отходов, обследованы участки в Щегловском сельском поселении у д. Плинтовка, где на Станционной улице были выявлены признаки состава административного правонарушения по ст.8.2 и ст.141 КоАП РФ.

Также по признакам незаконного размещения отходов были проведены проверки на землях Заневского и Колтушского поселений. Так на участке, расположенном на 7-м км железнодорожной платформы, з\у №4198, было установлено, что в границах участка зафиксирована деятельность по обращению с отходами, сброс отходов. С целью возбуждения дела об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ, направлен запрос в ГУ МВД для получения данных о собственнике участка.

По информации о незаконном обращении с отходами на земельном участке в районе дер.Старая, выяснилось, что участок расположен на землях, собственность на которые не разграничена и администрацией района участок в аренду не сдавался. В итоге в адрес Администрации Всеволожского района направлено предостережение, содержащее требование о ликвидации места несанкционированного сброса отходов.

В д. Аро Колтушского поселения Комитетом, после проведения экспертизы на предмет установления класса опасности завезенных отходов и степени загрязнения почв, будут рассмотрены вопросы о виновности собственника земельного участка в совершении административного правонарушения по ч.3 ст.8.2 КоАП РФ.  Направлено исковое заявление в суд о запрете собственнику земельного участка осуществлять деятельность по обращению с отходами на этом участке.

В Свердловском городском поселении 11 июня был осуществлен осмотр двух земельных участков, на которых подтвердились факты размещения отходов. Было установлено, что доступ на участки не ограничен, а объем размещенных отходов составил 2000 куб.метров и 2500 куб.метров. Собственники отходов не установлены. Администрации поселения было объявлено предостережение, в том числе по ликвидации свалки на участке, где собственность не разграничена. По одному из участков Комитетом организована проверка, устанавливаются собственники участка.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Комитет госэконадзора оперативно отреагировал на наши обращения и возобновил практику изъятия техники, задействованной при незаконном размещении отходов. Надеемся, что по итогам проверок будут приняты исчерпывающие меры, направленные на пресечение незаконной деятельности по размещению отходов, ликвидацию свалок и возмещение экологического ущерба».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 29 июня 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31