Новости

Пометохранилище птицефабрики "Приморская" изливается на лесные земли

 Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области отреагировал на обращение "Зеленого Фронта", который двумя месяцами ранее обнаружил разлив содержимого пометохранилища птицефабрики "Приморская", расположенной в Выборгском районе области. Кроме разлива инспекторы подтвердили и наличие незаконных свалок.

В ходе проверки было установлено, что вследствие обильных осадков из пруда-отстойника уже давно закрытой птицефабрики на земли лесного фонда Рощинского лесничества произошел "излив скопившейся на поверхности воды". Запах и иные признаки наличия пометосодержащих стоков выявлены не были.

Также проверяющие обнаружили место несанкционированного размещения отходов в объеме около 150 кв. м.

В результате Комитетом были определены лица, ответственные за содержание указанной территории в надлежащем состоянии, и обещано принятие мер по ликвидации свалок.

Председатель "Зеленого Фронта" Сергей Виноградов: "Радует, что Комитет нашел свалки и виновных лиц. Но нам не до конца понятна квалификация излива из пометохранилища как "излив поверхностной воды". По нашим данным, у пруда-отстойника разрушена стенка, поэтому в окружающую среду может попасть не только вода с поверхности пруда, но и его содержимое, то есть помет. Следует обязать владельцев хранилища привести его в порядок".

alt : Скачать PDF

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 18 июня 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31