Новости

Собственников земель в районе Велижанского тракта заставляют ликвидировать свалки

 Департамент недропользования и экологии Тюменской области рассмотрел обращение МОО "Зеленый Фронт" о ряде несанкционированных свалок в районе 9 км Велижанского тракта в Тюмени. Выяснилось, что отходы размещены на земельных участках, собственность на которые не разграничена, а также еще на 4 земельных участках.

Ранее собственники двух земельных участков были привлечены к административной ответственности и им выданы предписания по очистке участков от отходов. Учитывая, что информация о выполнении предписания не поступала, собственники привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ. Кроме того, решениями судов по искам природоохранной прокуратуры, на собственников возложены обязанности по очистке от отходов.

Еще на двух земельных участках по результатам рейдового мероприятия, проведенного 13 мая, сотрудником Департамента возбуждено дело об административном правонарушении. Установлены собственники земельных участков, которым направлены уведомления о составлении протоколов по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ.

В настоящее время принимаются меры по привлечению виновных лиц к ответственности и устранению выявленных нарушений.

По вопросу размещения отходов на землях, государственная собственность на которые не разграничена, материалы обследования ранее были направлены в адрес Управы Ленинского административного округа Администрации Тюмени для принятия мер по ликвидации мест размещения отходов.

Напомним, месяц назад экоактивисты "Зеленого Фронта" сообщили о том, что в районе Велижанского тракта растут незаконные свалки. Была выявлена крупная несанкционированная свалка автомобильных покрышек, а также работы по обращению с отходами на земельных участках, где ранее экологи уже фиксировали наличие свалок.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 15 июня 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31