Новости

Незаконный пункт перегруза мусора в поселке им. Свердлова не остался безнаказанным

В середине апреля активисты МОО "Зеленый Фронт" в ходе общественного экологического мониторинга выявили в пос.им.Свердлова Всеволожского района Ленинградской области в непосредственной близости от Овцинского кладбища факты размещения и перегруза отходов производства и потребления. Информация о подозрительном пункте обращения с отходами на сельскохозяйственных землях, работающем с признаками нарушения природоохранного законодательства, была оперативно направлена в контрольно-надзорные ведомства.

Сегодня в адрес МОО "Зеленый Фронт" поступила информация о результатах проверки, проведенной Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области. Как сообщается в ответе, в ходе обследования на территории земельного участка было обнаружено, что неустановленными лицами организован прием и сортировка твердых коммунальных отходов. По данному факту Комитетом направлены обращения в УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти для принятия мер по вопросу незаконной предпринимательской деятельности, связанной с безлицензионным обращением с отходами, а также в Управление Россельхознадзора для принятия мер по вопросу нецелевого использования земельных участков сельскохозяйственного назначения.

В настоящее время собственник земельного участка привлечен Комитетом к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.8.2 КоАП РФ, ему выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 мая 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31