Новости

Экологических инспекторов привлекут к работе Росприроднадзора

 Президент Владимир Путин поддержал идею своего помощника Максима Орешкина об усилении присутствия общественных экологических инспекторов в работе Росприроднадзора.

Предполагается, что в ближайшее время Минприроды пропишет в законодательстве порядок реагирования надзорных органов на жалобы и расследования общественных инспекторов. «Вплоть до присутствия последних на рассмотрениях чиновниками дел о правонарушениях», – говорится в телеграм-канале «Зеленый Змий».

Ранее исполком «Общероссийского народного фронта» в своем докладе сообщил о снижении интереса граждан к работе общественным инспектором из-за отсутствия реальных полномочий, в частности, из-за того, что статус не давал никаких преференций при рассмотрении обращений. В документе, опубликованном в телеграм-канале «Зеленый Змий» говорится о необходимости усилить правовой статус и полномочия инспекторов и уточнить порядок их взаимодействия с органами власти. За прошедший год количество экологических инспекторов сократилось в 1,5 раза – до 265 человек.

Председатель общественной организации «Зеленый фронт» Сергей Виноградов отметил, что экологические инспекторы сейчас имеют полномочия обычных граждан и нуждаются в преимуществе при рассмотрении обращений. «Росприроднадзор приглашает экологических инспекторов, чтобы показать свою деятельность. По факту они там не нужны, потому что проверка уже произошла». Сергей Виноградов также отметил, что экологические инспекторы не смогут контролировать деятельность Росприроднадзора, поскольку являются его подконтрольным органом, а также выражать позицию, которая не совпадает с позицией ведомства.

 

Источник

 

Теги: ,

Опубликовано: 12 мая 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30