Новости

Проверка в промзоне «Соржа-Старая» (ВИДЕО)

 27 апреля Госэконадзор принял участие в проверке собственников земельных участков промзоны «Соржа-Старая» во Всеволожском районе, которую провела Всеволожская городская прокуратура. Предметом выезда стала проверка сведений о несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами, а также отбор проб с территории свалки, за деятельностью которой уже долгое время вынуждены наблюдать жители Янино и Колтушей.

На участке промзоны была выявлена деятельность, связанная с процессом обращения с отходами: от складирования его на почве с перепадом высот от 5 до 7 метров, до сортировки полиэтилена, а также измельчения деревянных отходов в щепу.

Для получения морфологического состава грунта, определения класса опасности и осуществления маркшейдерских работ для определения объема складирования мусора на данной локации, были привлечены специалисты «Леноблэкоконтроля». Для исследования загрязнения специалистами было отобрано 20 проб почвы на данном объекте. Уже на месте сотрудниками Комитета госэконадзора были установлены недопустимые при планировке участка нарушения, связанные с боем кирпича, найденными в почве полимерными отходами, резиной и асфальтной крошкой, а также превышение отнесения отходов опасности к классу опасности, нерегламентированному собственниками.

По результатам комплексных работ будет проведен анализ законности деятельности. По выявленным нарушениям в области охраны окружающей среды и природопользования прокуратурой будет вынесено процессуальное решение с последующим привлечением собственников участка к ответственности. 

По информации комитета, собственники промзоны неоднократно привлекались к административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений, связанных с охраной окружающей среды и природопользования.

В августе прошлого года по обращению "Зеленого Фронта" Всеволожской городской прокуратуры и Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проинспектировали указанный рацйон, где на 5-ти земельных участках были выявлены нарушения природоохранного законодательства, а именно накопление и складирование отходов производства и потребления навалом непосредственно на почве, без специального искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия.

Были обнаружены обломки и отходы древесины, отходы малоценной древесины, древесные опилки, древесная стружка, обломки и обрезки стволов и ветвей деревьев, лом и отходы изделий из древесины, лом деревянных досок. Объем складирования отходов тогда составил более 8 тыс.куб.м. Нарушителем оказалось ООО «Марта-Модуль».

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 28 апреля 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31