Новости

Эксплуатация трех снежных свалок в Сургуте велась без законных оснований

Администрация Сургута отреагировала на информацию МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях в работе снежных полигонов.

Как сообщается  в ответе Администрации в адрес экоактивистов, 21 января в ходе проведенного осмотра участка на Заячьем острове было установлено, что хозяйственную деятельность по складированию снежных масс осуществляет ООО «Инвестпроект». 27 января Администрацией совместно с УМВД была проведена повторная проверка на предмет использования земельного участка по целевому назначению. Было выявлено, что ООО «Инвестпроект» участок используется не по целевому назначению, за что предусмотрена административная ответственность по ст. 8.8 КоАП РФ.

На одном из участков на ул. Аэрофлотская в ходе осмотра было установлено, что неустановленными лицами ведутся работы специализированной техникой, направленные на осуществлене финансово-хозяйственной деятельности, а именно складирование снежных масс. Вышеуказанный земельный участок ранее предоставлялся Администрацией ЗАО «ЗАСК» на основании договора, который прекратил свое действие в декабре 2018 года. Администрацией города в отношении хозяйствующего субъекта проведена претензионная работа, направленная на взыскание неосновательного обогащения за последние 2 года. В бюджет города поступила сумма за использование участка без разрешительных документов в размере 1 141 688 рублей.

Также в ходе осмотра земельного участка, расположенного на Комплектовочной улице в Сургуте установлено, что участок находится в закрытом доступе. На участок завозятся специализированной техникой отходы от зимней уборки улиц (снежные массы). Ранее этот участок предоставлялся ИП Зубкову Н.М. под складирование снежных масс по договору аренды со сроком по декабрь 2015 года. В результате претензионной работы в бюджет города поступила сумма за использование указанного участка без разрешительных документов в размере 818322 руб. 11 марта 2021 года Администрация обратилась в суд для истребования земельного участка.

Напомним, 24 марта экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» сообщили о результатах осмотра земельных участков в г. Сургуте, на которых ведется размещение снежных масс. В контрольно-надзорные ведомства были направлены обращения о многочисленных нарушениях природоохранного законодательства при эксплуатации сургутских снегосвалок, в том числе о незаконном размещении загрязненных снежных масс на о.Заячий и на ул. Аэрофлотская.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 07 апреля 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30