Новости

Голубых собак из Дзержинска направили в госпиталь

Администрация Дзержинска Нижегородской области рассмотрела обращение экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» о собаках, окрашенных в голубой цвет, которых жители города заметили в феврале 2021 года. Предполагается, что собаки могли испачкаться в остатках химических веществ на территории предприятия "Дзержинское оргстекло".

Сотрудниками администрации совместно со специалистами ветеринарной службы ООО «Зоозащита-НН» проведен осмотр территории нахождения собак, по результатам которого выявлено 7 собак, находящихся на территории промышленной площадки АО «Дзержинское Оргстекло», окрашенных в голубой цвет.

Собаки доставлены в ветеринарный госпиталь на лечение и проведение диагностики причин неестественной окраски шерсти животных. По результатам ветеринарного осмотра состояние собак оценено как удовлетворительное.

Информация была направлена в Росприроднадзор для проведения проверки соблюдения природоохранного законодательства АО «Дзержинское Оргстекло».

Напомним, ранее экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» сообщили о ситуации на объекте ликвидации накопленного ущерба «Черная дыра» - карстовую воронку,в которую многие годы сливались отходы производства завода «Дзержинское оргстекло». В конце января 2021 года экоактивисты по результатам проведенного отбора проб выявили, что вода у «Белого моря», «Черной дыры» и полигона «Игумново» загрязнена. Таким образом, нашла подтверждение информация из отчета Счетной палаты РФ, опубликованного в октябре 2020 года, где сообщалось, что в Дзержинске вред окружающей среде будет наноситься и после завершения работ. Итоги общественного мониторинга на объектах были переданы в Следственное управление и сейчас материал зарегистрирован в УМВД по г.Дзержинску для дальнейшего рассмотрения.

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

www.niann.ru/

Теги: , ,

Опубликовано: 22 марта 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31