Новости

Слив жидких бытовых отходов на свалке в Вартемягах не остался безнаказанным

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проверил информацию экоактивистов МОО "Зеленый Фронт" о размещении строительного мусора и сливе жидких отходов у дер. Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области.

Как сообщается в ответе ведомства, в ходе осмотра на земельном участке зафиксирован специализированный грузовой автомобиль, из которого осуществлялся сброс отходов от механической очистки сточных вод. В отношении лица, непосредственно осуществившего сброс отходов на почву, возбуждено дело об административном правонарушении, лицо привлечено к административной ответственности.

В момент осмотра на земельном участке не осуществлялось никакой хозяйственной деятельности: мусор не размещался, следов работы строительной техники не было, проезд на участок не ограничен, информационные аншлаги, КПП, сотрудники отсутствовали.

В целях установления собственника земельного участка Комитетом направлен запрос в Росреестр. В ответе также сообщается, что в ОЭБ и ПК УМВД России по Всеволожскому району проводится предварительная проверка по фактам деятельности, осуществляемой на указанных земельных участках, в том числе на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ.

Напомним, 1 февраля 2021 года активисты МОО "Зеленый Фронт" на земельных участках, которые уже неоднократно привлекали внимание общественников фактами незаконного размещения отходов, зафиксировали колонну опорожнившихся грузовых машин, попытки экскаватора засыпать строительный мусор грунтом, а также продолжающуюся деятельность спецавтомобилей по сливу сточных вод на почву. Деятельность последних уже привела к тому, что бурая жидкость подтопила близлежащий лес.

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "По данным из открытых источников, вдоль трассы "Сортавала" севернее деревни Вартемяги идет планировка земель для строительства будущего технопарка. С 2018 года мы неоднократно сообщали о фактах ввоза отходов на эти земельные участки, а также о принятых госорганами мерах административного воздействия в отношении нарушителей. В середине февраля 2020 года стало известно о том, что история с размещением отходов на этих земельных участках довела до статьи о получении взятки чиновника комитета госэконадзора Ленинградской области. Между тем, каждый наш визит на эту свалку приводит к выявлению фактов ввоза и размещения отходов".

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 17 марта 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30