Новости

Названа причина появления незаконных свалок в Петербурге (ВИДЕО)

Почему в Петербурге появляются несанкционированные свалки и что с этим делать, рассказал во вторник, 16 марта, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» в программе «Петербург – город решений» руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев.

«Свалки появляются в городе по очень простому принципу. У нас организация вывоза строительных и промышленных отходов никаким образом не регламентируется. Если коммунальные отходы в основном поступают действительно на полигоны, то строительный мусор поступает на несанкционированные объекты, мы их называем еще «серыми» и «черными». Это объекты, где есть какая-то документация на планировку, вертикальную планировку или на строительство стоянки, и под видом этого засыпаются земли, а иногда бывают такие клочки земли <…>, за которыми нет никакого контроля», – рассказал Леонтьев. 

По словам Дениса Беляева, главы Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, ответственность за несанкционированный сброс мусора может доходить вплоть до уголовной. Такие прецеденты уже есть. Но нарушения не совершаются так явно – либо это подложные документы, либо справки, отметил он. Речь идет о некоей теневой деятельности, с которой приходится бороться. Глава комитета для решения этой проблемы призвал увеличить штрафы, усилить общественный контроль и контроль со стороны федеральных органов власти, а также объединить усилия. 

 

Источник                                                        Источник

Теги: , ,

Опубликовано: 17 марта 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30